Бангладеш

Анархо-синдикалистский Первомай - 2018: Австралия и Азия

В традиционный день борьбы и солидарности трудящихся анархо-синдикалисты вышли на улицы и площади городов Австралии, Бангладеш, Индии и Индонезии. В выступлениях впервые принимали участие такие новые анархо-синдикалистские инициативы, как Анархо-синдикалистская федерация Бангладеш и Фронт либератрной солидарности в Индии. В Индонезии товарищам пришлось столкнуться с "профсоюзниками" из бывшего профашистского профцентра...

Бангладеш: Репрессии против бастующих

Полиция Бангладеш использовала слезоточивый газ  и штурмовала здание пошивочной фабрики, где забаррикадировались рабочие, проводящие голодную забастовку. Вооруженные дубинками полицейские заставили 400 рабочих бежать с фабрики в Дакке, где они уже 10 дней бастовали, требуя выплаты долгов по зарплате и премиальных.

Бангладеш: Протестующие рабочие подожгли фабрику

Разрушительный пожар охватил текстильную фабрику в Бангладеш, которая работает на крупнейшие западные фирмы по производству одежды, сообщили 29 ноября представители полиции и промышленников. Пожар был устроен рабочими, возмущенными гибелью их коллеги, которого застрелила полиция.

Забастовка в швейной отрасли Бангладеш

Более 50 тысяч работниц и работников швейных фабрик Бангладеш завершили 26 сентября свою продолжавшуюся 5 дней забастовку после обещания повысить им зарплату с ноября. Стачка и акции протеста подверглись репрессиям со стороны правительства социал-демократической партии "Народная лига".

Бангладеш: Полиция стреляет по рабочим

Полиция стреляла резиновыми пулями по десяткам тысяч протестующих рабочих предприятий по пошиву одежды в промышленном поясе Ашулия близ Дакки 20 мая. Не менее 50 человек ранены. Протестующие рабочие требовали повышения зарплаты и более безопасных условий труда, а также наказания владельца здания «Рана плаза», в котором помещались фабрики по пошиву одежды. Дом рухнул 24 апреля, оставив под развалинами 1127 убитых рабочих.

Бангладеш: Массовые протесты против капиталистического террора

Рабочие фабрик по пошиву одежды вышли на улицы столицы страны Дакки, а также в Газипуре и Нарьянгандже в пятницу – второй день подряд после трагедии на фабрике "Савар", в ходе которой погибло более 300 человек. Рабочие организации назначили на воскресенье проведение забастовки от рассвета до заката на всех предприятиях по производству одежды в стране, чтобы добиться выполнения требований, в числе которых – немедленный арест владельца рухнувшего здания "Рана Плаза" и размещавшихся в нем предприятий. Забастовке должны предшествовать траурные шествия по всей стране субботу.

Бангладеш: Терроризм капитала

Более 150 человек погибли в бангладешском городе Савар при обрушении 8-этажного здания, в котором размещались фабрика по пошиву одежды, банк и множество магазинов. Дом разрушен почти полностью; уцелел только первый этаж. В момент обрушения там могли находиться тысячи людей; власти говорят о 500 работниках. Разбор завалов продолжается, и число погибших может многократно увеличиться. Сотни людей ранены.

Бангладеш: Митинг против "Уолмарта" в Дакке

31 декабря в полдень работники швейной промышленности Бангладеш провели акцию протеста перед зданием Национального пресс-клуба в столице страны Дакке. В ней приняли участие более сотни членов Национальной федерации швейных рабочих (NGWF) - радикального бангладешского профсоюза, который поддерживает контакты, в том числе, с М.А.Т. и Индустриальными рабочими мира.

Бангладеш: Трое человек погибли в столкновениях с участием рабочих-текстильщиков. Профсоюзы обещали изменить свою роль.

Последние столкновения в весьма напряженной сфере швейной промышленности Бангладеш ...

Рабочие волнения в Бангладеш

В Бангладеш забастовка в швейной промышленности. События приняли радикальный характер, происходят беспорядки, имеются жертвы.

События начали развиваться еще на позапрошлой недели, когда 1800 рабочих фабрики по производству свитеров в Ашулии объявили забастовку, требуя увеличения заработной платы и выплаты накопившихся задолженностей.

RSS-материал