Индонезия

Солидарность с бастующими водителями Uber Индонезии!

Сотни водителей компании Uber в Индонезии проводят акции протеста против того, что они называют практикой "современного рабства" в компании, и призывают людей по всему миру поддержать их борьбу. РАСПРОСТРАНЯЙТЕ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, РАЗМЕЩАЙТЕ ЕЕ НА ФОРУМАХ СЛУЖБ ТАКСИ И UBER!

Протесты рабочих в Индонезии

Индонезийские анархо-синдикалисты (PPAS) 1 ноября приняли участие в массовых выступлениях рабочих, протестовавших против низкого уровня заработной платы. Товарищи раздавали листовки на улицах второго по величине города страны – Сурабаи. Акции протеста проходили в различных городах Индонезии и были направлены против зарплатной политики властей.

Борьба против выселений в Джакарте

Тысячи жителей района Кампунг-Пуло в Восточной Джакарте вступили в бой с полицией 20 августа после того, как власти потребовали от них покинуть их дома, расположенные на берегу реки Чиливунг. 10 жителей района и двое работников госпиталя "Хермина" получили ранения; 27 человек были арестованы.

Анархисты 1 мая 2013 года (3)

Индонезия. Первомайские выступления этого года стали фактически второй всеобщей забастовкой в истории страны (первая состоялась в октябре прошлого года). Хотя 1 мая в Индонезии не является выходным днем, в рабочее время на демонстрации в городах страны вышли более полумиллиона человек.

Идет ли Индонезия к фашизму?

Некоторые замечания о кризисе и новых террористических законах

Серия недавних законов заставили политические тенденции в Индонезии предстать в новом свете. Новые законы «О разрешении социальных конфликтов» и о расследовании уже ратифицировали, а три других аналогичных подзаконных акта все еще в стадии разработки: о национальной безопасности, о военных резервных силах и об общественных организациях. Мало того, что эти законы терроризируют гражданские свободы и социальные движения, – они также закладывают основу для роста фашизма в Индонезии.

RSS-материал