| 
 
 
 ПоискТэги
    CNT-AIT (E) 
ZSP 
Бразилия 
Британия 
Германия 
Греция 
Здравоохранение 
Испания 
История 
Италия 
МАТ 
Польша 
Россия 
Сербия 
Украина 
Франция 
анархизм 
анархисты 
анархо-синдикализм 
антимилитаризм 
всеобщая забастовка 
дикая забастовка 
забастовка 
капитализм 
международная солидарность 
образование 
протест 
против фашизма 
рабочее движение 
репрессии 
солидарность 
социальные протесты 
социальный протест 
трудовой конфликт 
трудовые конфликты 
экология 
   
 | 
   
Тайвань: Массовая демонстрация против АЭСТысячи тайваньцев прошли по столице страны Тайбэю 19 мая, требуя от правительства остановить сооружение уже почти построенной АЭС и ссылаясь на «атомный кризис» в Японии. Демонстранты скандировали «Нет атому для наших детей». Марш растянулся на многие мили.
 
Участники напоминали о катастрофе на АЭС в японской Фукусиме в марте 2011 г., вызванной землетрясением и цунами. По данным организаторов, в демонстрации приняли участие 30 тысяч человек. Некоторые из них устроили ночную сидячую забастовку у здания парламента. 
«Катастрофа в Фукусиме говорит нам, что АЭС – очень рискованная вещь», – заявил агентству «Франс пресс» представитель Союза защиты окружающей среды Тайваня Ли Чжоулянь. 
Остров расположен как раз на стыке двух тектонических плит, и на нем регулярно происходят землетрясения. В сентябре 1999 г. толчок силой в 7,6 балла убил около 2400 человек. Это было самое смертоносное стихийное бедствие за последнюю историю острова. 
«Правительство должно немедленно остановить строительство 4-й атомной станции. Как показывают самые разные исследования, около 70% населения Тайваня против станции, и поэтому нет необходимости в референдуме, который обещает правительство», – говорит Ли. 
АЭС, из-за которой развернулись споры, расположена в прибрежном округе Гунляо. Она на 90% закончена и должна быть запущена в 2015 г., сообщает ее оператор – государственная Тайваньская энергетическая компания «Тайпауэр». Строительство началось в 1999 г., но с тех пор станция стала объектом острых политических баталий. В феврале этого года премьер-министр Цзян Ихуа впервые заявил о том, что правительство может поддержать проведение референдума о будущем станции, учитывая растущую озабоченность общественности. 
Со своей стороны «Тайпауэр» утверждает, будто без новой АЭС остров столкнется с нехваткой электроэнергии. Три существующие станции дают около 20% электричества Тайваня, но первые две должны быть остановлены в скором будущем (http://www.google.com/hostednews/afp/article/ALeqM5g_MY1-g5-gvvtGvP0wP5p...) 
 
  | 
   
Популярные темыСейчас на сайте
    Сейчас на сайте 0 пользователя и 28 гостя.   
 |