Франция

"Желтые жилеты" провели 134-й "акт протеста"

Против лгущих средств массовой дезинформации. Против введения "санитарного паспорта" как принуждения к вакцинации и создания нового слоя привилегированных в обществе. Против мер по ограничению свободы под предлогом борьбы с коронавирусом. Против неолиберальных реформ пенсионной системы и пособий по безработицы. Эти и другие вопросы стали темой 134-го еженедельного акта протеста движения "желтых жилетов" во Франции. Акции 5 июня прошли в Париже и в других городах страны.

Годовщина Парижской коммуны и 133-й акт "желтых жилетов"

Одной из тем 133-го еженедельного акта протеста движения "желтых жилетов" во Франции 29 мая стала  годовщина Парижской коммуны. 150 лет назад, 28 мая 1871 г. версальские каратели захватили последнюю баррикаду коммунаров, подавив в крови попытку социальной революции. В ознаменование преемственности между революционными традициями прошлого и протестами настоящего времени "желтые жилеты" устроили манифестации в Париже и Монтрее. Акции протеста движения прошли и в других городах страны.

132-й акт "желтых жилетов": против "санитарного паспорта" и государственного произвола

Борьба против введения "санитарного паспорта", государственных репрессий и неолиберальных реформ оставались в центре выступлений в ходе 132-го по счету еженедельного протеста "желтых жилетов" по всей Франции. Одним из требований протестующих является освобождение из тюрьмы профессора Жана-Бернара Фуртильяна, одного из критиков официальной версии коронавирусной эпидемии.

131-й акт "желтых жилетов": "Санитарный паспорт - это тоталитаризм"

Под знаком выступлений  против введения так называемого "санитарного паспорта" для получивших прививки от коронавируса прошла 15 мая манифестация "желтых жилетов" в рамках уже традиционного ежесубботнего "акта протеста". Эта мера не только усилит контроль властей над гражданами, но и разделит жителей страны на две категории - привилегированных привитых и дискриминируемых остальных.

"Желтые жилеты": 130-й акт протеста

8 мая движение "желтых жилетов" во Франции провело 130-й акт протеста. Активисты вышли на улицы городов и на перекрестки дорог в различных частях страны, протестуя против социальной несправедливости, "санитарной диктатуры", нарастания репрессий и лжи в системных средствах массовой (дез)информации.

Франция: 129-й акт "желтых жилетов" и "черно-желтый" Первомай

Первомай 2021 г. проходил во Франции в условиях "санитарной диктатуры". Он совпал с 129-м регулярным актом протеста социального движения "желтых жилетов". Его активисты и анархисты во многих городах Франции вышли на улицы, вступали в бой с силами охраны капиталистического порядка и бросали вызов соглашателям-профбоссам. Для борьбы с протестующими были мобилизованы усиленные силы полиции - 5000 в одном только Париже.

128-й акт протеста "желтых жилетов"

Манифестации и пикеты "желтых жилетов" по случаю "128-го акта" протеста социального движения прошли 24 апреля в Париже и других городах и местностях Франции. В столице страны протестующие собрались у ворот Клиши и двинулись маршем в 13.30 в направлении площади Республики - как обычно, в окружении сил полицейского спецназа CRS. 

127-й акт "желтых жилетов"

Очередной, 127-й "акт протеста" французского движения "желтых жилетов" проходил под девизом выступлений за свободу на фоне локдаунов и принятия репрессивного закона о "безопасности". Манифестация "желтых жилетов" и возмущенных граждан 17 апреля 2021 г. в Париже собралась в полдень у театра "Одеон", в знак солидарности с театральными работниками, протестующими против введенных ограничений и требующими открытия театров.

Карантинам вопреки: 126-й акт "желтых жилетов"

Общество во Франции не прекращает сопротивления против неолиберального режима Макрона и установленной им "коронадиктатуры". "Желтые жилеты" в различных городах и районах страны вышли 10 апреля на 126-й еженедельный акт протеста.

125-й акт "желтых жилетов": против санитарной диктатуры и продажных СМИ

С полуночи 3 апреля власти Франции, несмотря на протесты общества, все же решились ввести 3-й локдаун под предлогом роста эпидемии, осуществив тем самым очередную атаку на все более урезаемые гражданские права и свободы. Эта тема стала одной из главных в ходе 125-го акта протеста движения "желтых жилетов" в различных городах страны.

124-й акт протеста "желтых жилетов"

27 марта во Франции прошел очередной, 124-й акт протеста социального движения "желтых жилетов". Несмотря на очередное ужесточение запретов - все под тем же предлогом "пандемии" - акции состоялись в Париже и различных городах страны, в том числе на традиционных местах протеста - кольцевых развязках автодорог. Выступление прошло под девизом "Живущие - вместе за свободу". Протестующие требовали социальной и налоговой справедливости, "прямой демократии" и прекращения репрессий.

"Желтые жилеты": годовщина Коммуны и 123-й акт протеста

По призыву группы из Монтрея движение "желтых жилетов" во Франции отметило 150-ю годовщину Парижской коммуны. Эта тема стала главной на 123-м еженедельном "акте протеста" по всей стране. Впрочем, как обычно, поднимались и другие темы: социальная справедливость, борьба против полицейского насилия и репрессивных законов, сопротивление против локдаунов и ограничений свобод под предлогом "борьбы с эпидемией" и т.д.

"Желтые жилеты", акт 122-й: "Наследники Коммуны"

13 марта, в рамках 122-го "акта протеста" движения "желтых жилетов" во Франции выступления снова прошли по всей стране. В Париже они были направлены "против комендантского часа и санитарного чрезвычайного положения". В других местах вспоминали Парижскую коммуну или выходили на "Марши свободы" против репрессивных законов и полицейщины.

Франция: Анархо-синдикалисты поддержали стачку на "STEF"

Анархо-синдикалисты из CNT-AIT (F), секции Международной ассоциации трудящихся во Франции, оказали поддержку бастовавшим работникам логистической фирмы "STEF" в Монбартье (департамент Тарн-и-Гаронна). Они собирали денежные средства для участников забастовки, информировали население о справедливом характере борьбы работников и необходимости проявить солидарность с ними.

"Мы не отступим": 121-й акт протеста "желтых жилетов"

Полицейское насилие, планы введения "санитарного паспорта", продажные СМИ... Эти и другие темы стояли в центре очередного традиционного субботнего марша протеста "желтых жилетов" во Франции 6 марта. Уже 121-го с момента начала выступлений.

"Желтые жилеты" во Франции провели 120-й "акт протеста"

Митинги, блокады дорог, акции по замедлению движения, бесплатный пропуск по платным дорогам... По всей Франции продолжаются небольшие по размерам, но упорные акции протеста движения "желтых жилетов", которое 27 февраля провело свой уже 120-й "акт протеста".

"Желтые жилеты" вышли на свой 119-й акт протеста

Во многих городах и населенных пунктах Франции 20 февраля прошли, несмотря на урезание свободы собраний, традиционные еженедельные акции протеста, в которых приняли участие активисты движения "желтых жилетов". В ряде мест они сопровождались новыми полицейскими репрессиями.

"Желтые жилеты": против санитарной диктатуры ("акт 118-й")

В ходе "118-го акта" протеста движения "желтых жилетов" во Франции возмущенные политикой властей люди снова вышли на улицу 13 февраля. Они протестуют против "санитарной диктатуры", требуют права на народный референдум (как в Париже) и "социальных и культурных альтернатив" (как в Тулузе). Акции снова прошли по всей стране.

"Желтые жилеты" - "акт 117"

В первые выходные февраля активисты французских "желтых жилетов" снова вышли на традиционные акции в различных городах страны. Наиболее заметные выступления "117 акта" протеста прошли на сей раз в Бордо и Нанси.

116-й акт протеста "желтых жилетов" и "марши за свободы"

116-я акция протеста движения "желтых жилетов" во Франции 30 января вновь совпала с очередными маршами против нового репрессивного закона о "безопасности". Демонстрации прошли в Париже, Лилле, Лионе, Монпелье, Нанте, Ницце, Ренне, Страсбурге, Тулоне, Тулузе, Аббевилле, Дижоне, Ла-Рошели, Кимпере, Тарбе, Гавре, Бордо и многих других городах. На улицы вышли десятки тысяч людей. В Париже произошли ожесточенные столкновения с репрессивными силами государства.

RSS-материал