трудовой конфликт

Польша: ZSP пикетирует магазин "Оферто"

29 мая активисты Союза синдикалистов Польши (ZSP, секции Международной ассоциации трудящихся) во Вроцлаве пикетировали магазин дешевых цен "Оферто" в Клодзько (ул. Армии Крайовой). Участники требовали выплаты заработанных денег сотруднице, которая вынуждена была работать в магазине без заключения трудового договора.

Хабаровск: Забастовка на заводе судового машиностроения

Бастует часть трудового коллектива Хабаровского завода судового машиностроения (Хабсудмаш) имени Горького. Завод частично простаивает, работники не получали зарплату уже 9 месяцев. Они не выходят на работу, ссылаясь на 142-ю статью Трудового кодекса.

Репрессии против медсестер в Феодосии

Очередной скандал, связанный с невыплатой коронавирусных доплат крымским медикам, завершился сокращением медсестёр централизованной наркотической службы Феодосийского медицинского центра. Обязанности уволенных медсестёр возложили на других сотрудников больницы.

Австрия: Анархо-синдикалисты протестуют против Seamox

18 марта активисты Венского рабочего синдиката (WAS, дружественной организации Международной ассоциации трудящихся) провели третий по счету митинг-пикет протеста против фирмы информационных технологий Seamox. Причина конфликта: невыплата испанскому товарищу заработанных денег за ноябрь и декабрь 2019 г.

"Нет денег - нет работы"

В крымском посёлке Гаспра под Ялтой рабочие разгромили школу № 1, за ремонт которой им не заплатили, пишет Baza. На видео, опубликованном изданием, мужчина разбивает откосы окон в коридоре школы молотком, а женский голос за кадром говорит: "Нет денег — нет работы".

Индия: Не получившие зарплату рабочие разгромили фабрику

Бурные столкновения вспыхнули на фабрике "Уистрон" вблизи города Бангалор на юге Индии. Большинство из ее 2000 рабочих, занятых на производстве айфонов "Эппл", не получили заработной платы, полагавшейся им по договору.

Варшава: Пикет против невыплаты зарплаты

Даже в условиях массового движения протеста против полного запрета абортов в Польше - движения, в котором анархо-синдикалисты также принимают посильное участие - товарищи в Варшаве не забывают и о повседневной борьбе за интересы наемных тружеников. 26 октября активисты Союза синдикалистов Польши (ZSP, секции М.А.Т.) провели пикет перед Центром образования, терапии и диагностики "Тумирай".

Украина: Анархисты Львова поддерживают борьбу рабочих-крановщиков

21 октября союз крановщиков во Львове при поддержке активистов антиавторитарных организаций, включая анархистскую группу "Чорний стяг" ("Чёрный флаг"), провел акцию против невыплаты заработной платы работникам. Трудовой конфликт на объекте компании RIEL продолжается с июля: оператор башенного крана Владимир Огорилко не может получить заработанные деньги, а застройщик и подрядчик "переводят стрелки" друг на друга.

Новая забастовка шахтеров под Луганском

С 5 по 12 июня в Антраците на территории самопровозглашенной Луганской республики продолжалась забастовка крупнейшей шахты - "Комсомольская". Шахтеры забаррикадировались под землей и требовали выплаты им долгов по зарплате.

Украина: Стачка работников культуры за право на труд

Более 250 000 лиц, официально трудоустроенных в украинской сфере культуры, за время карантинных мер оказались без работы. В их числе — актеры, музыканты, балетмейстеры, организаторы мероприятий, технический персонал света, звука и сцены, декораторы, работники кинотеатров и люди других профессий, без которых невозможно представить культурную жизнь страны.

Бунт рабочих "Газпрома" в Якутии

В Якутии на Чаяндинском месторождении «Газпрома» взбунтовались рабочие, возмущенные условиями работы и проживания. Катализатором протеста стал вопрос о безопасности на рабочих местах и в местах проживания. Рабочие обвинили руководство в том, что не делает ничего для того, чтобы не допустить распространения инфекции коронавируса.

Акции солидарности с работниками "Пицца Хат" в Южном Лондоне

Несмотря на террористические меры властей под предлогом эпидемии, борьба за права и интересы трудящихся продолжается. Свидетельством этому стали акции солидарности с работниками ресторана "Пицца Хат" в Южном Лондоне.

Протест работниц швейной фабрики в Калининграде

Сотрудницы швейного предприятия «ТУП-Калининград» после отключения арендодателем электричества вышли на акцию протеста, требуя дать им возможность работать. История получила продолжение через сутки: из-за комментария под этой новостью в местном паблике к местной жительнице пришли из Центра «Э».

Россия: Забастовки таксистов

Из различных городов России поступают сообщения о стачках и протестах таксистов, которые столкнулись с резким ухудшением условий и оплаты труда в период эпидемии. Акции протеста прошли, в частности, в Новосибирске, Челябинске и Сызрани. Однако голоса недовольства звучат и в других местах.

Стихийная стачка строителей во Владивостоке

Тысяча строителей театрального комплекса на Русском острове вышли на стихийный митинг По словам рабочих, им не платят полную зарплату, условия — ужасные, нет даже туалетов, а инструменты они покупают за свой счет.

Польша: Анархо-синдикалисты продолжают акции в защиту работников хостела

Очередную акцию в поддержку работников "Хостела 24" в Быдгоще, которым пока так и не выплатили долги по зарплате, провели товарищи из Союза синдикалистов Польши (секции Международной ассоциации трудящихся).

Польша: Пикет перед зданием трудовой инспекции

Работники "Хостела24" при поддержке Союза синдикалистов Польши (ZSP, секции Международной ассоциации трудящихся) провели новый пикет с требованием выплатить им долги по зарплате.

Австралия: Анархо-синдикалисты против "Bunnings"

Анархо-синдикалистская федерация (ASF-IWA, секция Международной ассоциации трудящихся в Австралии) ведет кампанию за восстановление на работе товарища, уволенного со строительного рынка фирмы "Bunnings". По всей стране проводятся пикеты перед отделениями и объектами фирмы, раздаются листовки и распространяются призывы к бойкоту.

Альбасете: Новый конфликт в ресторанно-гостиничной отрасли

Межпрофессиональный союз Альбасете CNT-AIT (секции Международной ассоциации трудящихся в Испании) информирует о начале нового трудового конфликта в ресторанно-гостиничной отрасли города. 24 января его активисты, выражая чувство рабочей классовой солидарности, провели пикет в поддержку работницы, которая 6 января была уволена из ресторана "Аточа".  

Новый пикет ZSP в Быдгоще

Союз синдикалистов Польши (ZSP, секция Международной ассоциации трудящихся) продолжает трудовой конфликт с владельцами "Хостела 24" в Быдгоще, требуя выплаты долгов по зарплате. 11 января активисты провели новый пикет перед заведением в защиту прав трудящихся.

RSS-материал