дикая забастовка

Забастовка строителей в Казани

Возмутительная выходка очередного «атланта, расправившего плечи» вызвала забастовку рабочих-строителей в Казани.

Украина: Водители-дальнобойщики бастуют против мобилизации

18 мая в Украине вступает в действие новый закон о мобилизации, вызывающий резкое неприятие в обществе. Первой категорией рабочего класса, которая поднялась на борьбу против массовой отправки на фронт ради интересов государства и капитала, стали водители грузовиков. Они также подлежат призыву по новому закону, хотя это и грозит хозяйственным коллапсом.

Забастовка водителей автобусов во Владивостоке

Утром 11 мая, на улице Добровольского во Владивостоке собралось больше десятка автобусов № 31 и 64. Водителей внутри не было, но пассажиры, которые стояли на остановке, рассказали, что водители бастуют из-за переработок и низкой зарплаты. Всего было задержано 22 автобуса. Забастовка началась после 6.00 утра.

Забастовки водителей на Северном Кавказе

Плохое состояние дорог и передача перевозки пассажиров в руки крупных компаний вызывают протесты водителей маршрутных такси. За последние недели поступили сообщения о забастовках работников этой категории транспортников в Дербенте (Дагестан) и Беслане (Северная Осетия).

Забастовка дворников в подмосковном Одинцово

Утром 23 января дворники жилищного комплекса "Гусарская баллада" в Одинцово под Москвой устроили забастовку, протестуя против низкой заработной платы. Они жалуются на то, что получают всего около 30 тысяч рублей в месяц, хотя в Главном управлении содержания территорий Подмосковья заявляли, что средняя зарплата дворников в Одинцовском районе превышает 55 тысяч.

Хозяева подавили стачку рабочих-мигрантов в Шахтах

На фоне усиливающейся антимигрантской националистической кампании в России хозяева подавили забастовку рабочих-мигрантов в городе Шахты (Ростовская область). Бастующие добивались повышения зарплаты - им ответили коллективным увольнением.

Россия: Бастуют таксисты и строители

В Клину, Дмитрове, Орехово-Зуево, Солнечногорске и 2 других городах Московской области 26 октября бастовали таксисты агрегатор «Яндекс». В городе Клин больше 100 машин такси встали у супермаркета на площади Победы. Причиной стало сокращение оплаты труда таксистов. «Яндекс» поднял цены за проезд на 25% и практически одновременно урезал минимальную ставку оплаты и отменил ряд надбавок.

Курьеры в Украине продолжают борьбу

Украинские курьеры службы доставки "Bolt" продолжают борьбу за улучшений условий и оплаты труда. Мы уже сообщали о стачке курьеров в Днепре (Днепропетровске). Теперь настала очередь бастовать для работников доставки в Киеве.

Украина: Забастовка курьеров "Болт"

В украинском городе Днипро (Днепропетровск) в начале октября забастовали курьеры службы доставки "Болт". Они недовольны снижением заработной платы. Курьерам перестали платить за перемещение работника до места, где он должен забрать заказ, при том, что такой проезд по городу обходится в 15 гривен. В результате заработки курьеров сократились на 30%.

Сибирь: Рабочие требуют вернуть долги по зарплате

Невыплата заработной платы остается главной причиной трудовых конфликтов в России. Большая часть акций протеста против этого предпринимательского произвола устраивается самими трудящимися, без посредства бюрократических профсоюзов. В начале октября из Сибири поступило сразу несколько сообщений о небольших стачках.

В России бастуют

Из различных регионов России продолжают поступать разрозненные сообщения о самоорганизованных стачках работников. Основной причиной возмущения остается невыплата заработной платы, но иногда это - завышенные нормы и плохие условия труда.

"Итальянская" забастовка в московском метро

Машинисты в московском метро ведут "итальянскую" забастовку. Об этом проинформировал Независимый профсоюз сотрудников Московского метрополитена, который, однако, не является официальным организатором этого выступления протеста. Из-за постоянных переработок машинисты вынуждены брать больничные и не выходить на линии.

Забастовка дворников в Красноярске

Вот уже месяц в Красноярске бастуют дворники и уборщицы десятков домов. Еще в начале июля они прекратили убирать дворы в Железнодорожном, Октябрьском и Центральном районах города, поскольку не получают зарплату с апреля. 

Стачка шахтеров в Кузбассе

Как сообщают новостной сайт "Кузница новостей" и электронная газета Novokuznetsk.su, 24 июля забастовали рабочие угольного разреза "УгольЭкспортТрейд". Они возмущены тем, что на протяжении многих месяцев не получали зарплаты. Долг компании перед работниками достигает 100 и даже 400 тысяч рублей.

Забастовка коммунальщиков в Оренбурге

19 июля рано утром работники муниципального казенного учреждения "Благоустройство и озеленение" (БиОЗ) в Оренбурге отказались выходить на работу, потребовав у начальства объяснений в связи с урезанием заработной платы. Десятки возмущенных работников пришли к офису фирмы и потребовали встречи с директором А. Карнауховым.

Забастовка коммунальщиков в Химках

6 июля в подмосковном городе Химки произошла "дикая" забастовка слесарей муниципальной управляющей компании "Жилищник городского округа Химки". Рабочие (преимущественно трудовые мигранты) возмущены невыплатой заработной платы на протяжении 4 месяцев. Они потребовали также увольнения бригадира, который плохо обращается с подчиненными и занимается незаконными поборами. Бастующие собрались у офиса "Жилищника" и потребовали встречи с заместителем директора Александром Беляковым.

Успех забастовки шахтеров на Урале

Успехом бастующих завершилась стачка шахтеров Мариинского прииска в Свердловской области на Урале. Рабочие протестовали против плана закрытия предприятия и добивались сохранения своих рабочих мест. Увольнение угрожало 180 работникам.

Репрессии против бастующих в Ульяновске

17 мая в средствах информации появились сообщения о стачке и протестах работников Ульяновского автомобильного завода (УАЗ). Руководство предприятия отрицало факт забастовки. Но, не в силах подавить, протестные настроения, оно обратилось за помощью к власти - главному покровителю капитала. Семеро рабочих активистов схвачены полицией.

"Дикая" стачка железнодорожников на Кубе

9 мая произошла забастовка железнодорожников на Кубе. Работники требовали выплаты долгов по заработной плате, которую им задолжали за 2 месяца. Они на целый день парализовали движение поездов между Артемисой и Гаваной. Информация об этом появилась только в социальных сетях. Официальные государственные источники характеризовали произошедшее, как "небрежность", старательно избегая упоминания слова "забастовка".

Забастовка курьеров в Мурманске

Курьеры службы доставки "Сбермаркет" в Мурманске устроили забастовку, протестуя против снижения оплаты за доставку. Сообщения об этом поступили 24 февраля. Бастующие выражали свое возмущение тем, что плата за доставку заказа была, без всякого объяснения причин, снижена с 500 до 200 рублей.

RSS-материал