Терять время на голосование или организовываться?

Голосованием на выборах называется акт безответственности, который состоит в том, чтобы бросить в урну бумажку и ждать, что теперь будет.

Мы называем это безответственностью, потому что это означает, что мы передаем другим лицам нашу возможность принимать решения, делать суждения, организовываться и строить свою жизнь. Такая передача означает уничтожение саморегулирования общества им самим и подчинение его экономической и политической власти немногих. Она означает, что мы даем согласие на то, чтобы они решали за нас.

Вот некоторые аргументы, используемые для того, чтобы убедить нас голосовать на выборах:

"Не придешь голосовать – не жалуйся на результаты" -- Это результат абсолютного непонимания того, как работают политические структуры. Лучше всего ответить на это другой категорической фразой: "Жалоба – это стена, отделяющая от необходимости действия. Нужно не жаловаться, а действовать".

"Нужно голосовать, ведь мы живем при демократии" -- "Демо" = народ, "кратия" = власть. В сочетании похоже на идиотскую шутку.

"Таковы правила игры, которые мы все должны соблюдать" -- Считать конституцию 1978 года принятой всеми нами – это весьма и весьма сомнительно, и не только из-за сомнительного процесса политического "перехода", нажима и шантажа в ходе конституционного референдума, но и по соображениям чисто биологического свойства, потому что никто из тех, кому сейчас меньше 56 лет, не мог голосовать за нее.

"Надо остановить правых". Этот аргумент используют бабайки из "левых"… которые, приходя к власти, проводят ту же политику, что и правые.

"Политика – это общественная служба" -- Вот только она приватизирована политическим классом. Учитывая, кому идут на пользу их решения, так называемые слуги общества – это дурная шутка.

"Надо голосовать, потому что политики  представляют нас" -- Это изумительный трюк фокусника, с помощью которого сование бумажки превращается в образ и подобие вездесущего и всезнающего божества, и эта власть передается политику, использующему ее для решения наших проблем. При этом очевидно, что голосующие не следят за неисполнением "предвыборной программы" партиями, когда те приходят к власти.

ТЕХ ЖЕ ЩЕЙ ДА ПОГУЩЕ ВЛЕЙ, ИЛИ ЛОЖНЫЕ ИЛЛЮЗИИ

Следует опасаться новых политических группировок, которые в нынешней ситуации народного ажиотажа пытаются возродить надежды на парламентаризм. Под прикрытием мнимого радикального разрыва (нам твердят о возвращении пространств для дискуссий и гражданского действия, вот только не объясняют, каким образом…) нам в очередной раз впаривают все то же самое, на основе политического делегирования путем выборов. Со всей очевидностью, это предвыборный популизм (значимы лишь вопросы, в настоящее время наиболее отражаемые в СМИ) – если вообще речь не идет непосредственно о фашизме нового культа. Нам не предлагают решений в сфере труда, хотя именно эта сфера занимает наибольшее время в нашей жизни и служит фундаментом для всего остального. В этих программах отсутствует какая бы то ни было стратегия ухода от бинома капитализм – государство и в лучшем случае предлагается некий капитализм с человеческим лицом под опекой правительства, сформированного на сей раз из честных людей.

КАКИЕ ЖЕ У НАС АЛЬТЕРНАТИВЫ?

Власть имущие весьма заинтересованы в том, чтобы мы боялись перемен, чтобы мы верили в то, что живем в лучшей из возможных систем, потому как иначе "мы сожрем друг друга".

Политическая антропология демонстрирует нам реальные примеры самых разных типов общественного устройства, которые на протяжении тысяч лет действовали в горизонтальной форме.

История демонстрирует множество примеров горизонтальных социальных структур, созданных рабочим движением на основе коллективизма, либертарного коммунизма или даже мютюализма.

Даже сегодня продолжают появляться примеры поиска альтернатив в группах потребления и интегральных кооперативах.

Мы в CNTпризываем взять в свои руки контроль над нашей собственной жизнью и организоваться, ведь для того, чтобы изменить вещи, нужны люди, которые действуют, а не делегируют принятие решений другим. Мы в CNTвыступаем за активный бойкот выборов, потому что речь идет не только о том, чтобы не легитимировать избирательные процессы (отказавшись от выступлений и приспосабливаясь, пассивно ожидая, пока другие сделают за нас нашу работу), но и о том, чтобы непосредственно участвовать в решении наших проблем, объединяясь в коллективы и организуясь на горизонтальной и ассамблеарной основе, сохраняя экономическую и политическую независимость, без посредников и в интересах трудящегося класса.

Мы не хотим голосовать, не можем голосовать и не присоединяемся к голосованию: мы организуемся!

Постоянный секретариат Конфедерального комитета CNT

http://www.cnt.es/noticias/podemos-perder-el-tiempo-votando-o-podemos-organizarnos