АД
7 октября в Москве, на площади у памятника возле станции метро "Улица 1905 года" состоялся митинг против "социального курса правительства", собравший в общей сложности порядка 200-300 участников(1). Стоит сразу отметить, что, хотя организатором мероприятия формально выступало "альтернативное" профобъединение Конфедерация труда России (КТР), собственно профактивисты составляли среди собравшихся явное меньшинство, и это несмотря на весьма пространный перечень представленных профсоюзов.
Красно-черный первомайский марш в Уфе стартовал от Дворца Молодежи около половины пятого. Проигнорировав осточертевшие полицейские заграждения на месте сбора, анархисты собрались возле остановки, откуда и выдвинулись на проспект. Под лозунгами “Рабочим — винтовки, буржуям — веревки!”, “Объединяйтесь и сопротивляйтесь!” и “Власть миллионам, а не миллионерам!” колонна прошла до площади имени Ленина.
31 марта в центре Перми около отеля «Урал» прошел пикет в рамках "Общеевропейского Дня действий против капитализма". Красно-черные цвета, лозунги, закрытые наполовину лица. Собравшиеся держали плакаты с лозунгами: "Нет справедливости - нет мира", "Моя жизнь не продается", "Борись за мечту!".
Несмотря на все старания полиции, препятствовавшей проведению публичного мероприятия, антикапиталистическое шествие в Уфе успешно состоялось. В рамках общеевропейского Дня единых действий мы вышли на улицы, чтобы выразить свою солидарность с движением М31 и сказать свое категорическое "Нет" капиталистической системе и национализму.
31 марта в рамках всемирных дней протеста против антисоциальной политики и мер жесткой экономии, проводимых по призыву Международной ассоциации трудящихся (М.А.Т.), в Москве состоялся митинг-пикет, который был организован российской секцией М.А.Т.
После серии одиночных пикетов против нарушений трудовых прав работников "Евросети", проведенных активистами АД в Уфе, а также информационной кампании и писем протеста (включая протест от российской секции М.А.Т.) администрация вынуждена была ввести новый график работы.
13 февраля в Уфе прошло несколько одиночных пикетов против нарушений трудового законодательства в ООО “Торговый дом Евросеть“. Социальные активисты обратили внимание на данный конкретный случай, благодаря борьбе одного из сотрудников Евросети. Он описал нарушения и свои действия для того, чтобы они прекратились, также есть информация о том, как руководство начало свое борьбу против него. Это первый, ставший известным, случай классовой борьбы в Уфе за последние годы, он может служить показателем начала следующего витка развития капиталистического общества, когда у трудящихся исчезает страх перед работодателем и появляются конкретные цели, пусть пока только экономические.
7 февраля в Москве, возле сербского посольства, состоялся пикет солидарности с сербскими анархо-синдикалистами. На акцию солидарности, проходившую примерно с 19:00 до 19:45 на сильном морозе пришло более десяти человек.
Думаю большинству людей в России понятно, как здесь проходят выборы и кто победит на предстоящих. Знакомые из совершенно разных социальных групп придерживаются позиции: “Проголосую за любую другую партию, лишь бы не Единая Россия”. На мой взгляд это – не верно, ведь для власти главное – показать легитимность выборов, а для этого нужна явка. Поэтому я не пойду участвовать в этом спектакле. И если раньше была хоть какая-то альтернатива – графа “против всех”, то теперь единственный выбор для меня – это бойкот.
3 ноября судья Центрального районного суда Тюмени Амбарникова признала законным увольнение кандидата филологических наук и участника "Автономного Действия" Андрея Кутузова из Тюменского государственного университета. Напомним, что Андрей был уволен 7 сентября после того, как в отношении него вступил в законную силу приговор "2 года условно" по статье 280 УК РФ - "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности".

В 2011 году активисты и сторонники Российской секции Международной ассоциации трудящихся (КРАС-МАТ) приняли участие в разных городах России, а также на Украине.
Дух 63-го вновь на улицах Уфы. 27 января примерно в 10 утра во двор домов 63, 63/1, 63/2, 61/1 и 61/2 по проспекту Октября приехали рабочие, нанятые набившим оскомину СОМоСтроя, а так же охранники ЧОП «Волкодав». Они начали работу по установке строительного забора на детской площадке. Но жильцы совместно с активистами Автономного Действия в очередной раз оказали им сопротивление. На момент приезда активистов (11-12 часов) стало известно, что одному из местных жителей, 70-летнему старику буржуйские псы разбили нос, пострадавшего увезли в реанимацию.
25 ноября в Тюмени состоялось предварительное заседание суда по делу участника "Автономного действия" Андрея Кутузова, которого обвиняют в изготовлении и распространении "экстремистских" листовок. Судья Гарипова сделала только одно: приобщила к делу положительные характеристики на Андрея с места работы и жительства. Сторона защиты заявляла ходатайства, но судья отклонила их, сказав, что ходатайства будут рассматриваться позднее, в ходе рассмотрения дела по существу.
 28 ноября в Уфе в рамках всероссийских дней единых действий жителей общежитий, инициированных Союзом координационных советов России, прошла демонстрация с последующим митингом в защиту социальных прав граждан. В мероприятии приняли участие следующие общественные организации: Общественный Совет «Гражданское Действие», «Совет Башкирских Общежитий», «Автономное Действие Уфа», «Левый Фронт», БашДОП «Регион 02». Активисты прошли по старому маршруту - от Дворца Спорта до площади Ленина по Проспекту Октября, хотя изначально шествие планировалось провести по улице Ленина, с последующим митингом возле прокуратуры, но из-за давления властей его пришлось перенести.
10 ноября состоялся пикет, организованный ФНПР, за повышение оплаты труда работникам и стипендий студентов бюджетной сферы. На этой акции присутствовали представители организации Автономное Действие Уфа. Пикет был массовым, на нем было около 300 человек, как выяснилось позже одновременно акция проходила еще в 2х точках города. Пикет на котором удалось побывать нам проходил напротив здания гос собрания. На мероприятии мы увидели в основном людей среднего возраста державших тематические плакаты, среди надписей на них особо запомнилась следующая: "депутату - зарплату библиотекаря".
2 октября в Ижевске прошёл пикет за бесплатное образование и медицину. Акция была организована участниками движения «Автономное Действие - Ижевск». В ней приняли участие около 40 человек, в основном это были автономы, антифашисты, а также школьники и студенты города.
18 августа в Иркутске на площади возле цирка вновь прошел пикет в защиту антифашиста Алексея Малинина, которого обвиняют в нападении на неонациста Евгения Панова (он же Бумер). Участники пикета развернули плакат с надписью «Нет репрессиям!» и раздали прохожим листовки в поддержку своего товарища. С одним из прохожих завязалась интересная беседа о свободном ношении оружия.
|